На Урале в суд передали дело о дерзкой краже 22 млн рублей из хранилища почты

В Челябинской области  в суд для рассмотрение по существу передано уголовное дело двух жителей Усть-Катава, обвиняемых в краже 22 млн рублей с городского почтамта (часть 4 статьи 158 УК РФ). Об этом говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области.  

«По версии следствия, злоумышленники в феврале 2019 года путем внесения изменений в конструкцию замков, установленных на дверях почтамта, и подбора ключей, совершили хищение денежных средств в сумме около 22 млн рублей из хранилища Усть-Катавского почтамта — филиала ФГУП „Почта России“. После задержания обвиняемых в ходе обыска изъято 20,5 млн рублей», — сообщили в пресс-центре прокуратуры.

На имущество одного из обвиняемых стоимостью около 1,5 млн рублей наложен арест, обоим избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Как ранее сообщал Znak.com, пропажу денег из почтового отделения в Усть-Катаве обнаружили 11 февраля этого года. Предварительно установлено, что вор попал в помещение хранилища кассы, подобрав ключ. Затем, сломав пломбы, выгреб из 17 сейф-мешков все деньги — почти 22 млн рублей.

В конце марта по подозрению в преступлении задержали двух местных жителей. О мужчинах известно, что они  1987 и 1989 года рождения, оба женаты, с высшим образованием, работающие. Один из них ранее судим за особо тяжкое преступление. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.