На Ямале суд прекратил дело о стрельбе на городской свалке

Мировой суд города Губкинский в понедельник, 29 июля, прекратил административное дело в отношении местного активиста Александра Можаева, возбужденное из-за выстрела на городской свалке (статья 20.13 КоАП РФ). Об этом Znak.com сообщили представители Можаева. 

Основанием для прекращения административки стало возбужденное ранее уголовное дело: как ранее говорила защита Можаева, производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии по одному и тому же факту постановления о возбуждении уголовного дела.

Как сообщал Znak.com ранее, конфликт на свалке произошел 5 июня этого года, когда Александр Можаев снимал на видео нарушения: зимой на полигон свозят снег из города, а потом талые воды с грязью и мусором стекают в местную реку Пяку-Пур. 

На Ямале суд рассмотрит дело активиста, которого обвиняют в стрельбе на свалке

Представители полигона пытались помешать Можаеву снимать, по словам активиста, вели себя агрессивно и угрожали ему. Чтобы защититься, Можаев вытащил свой травматический пистолет, но вид оружия не остановил его оппонента, который в это время бежал на активиста. Тогда Можаев поднял руку с пистолетом над головой и выстрелил в воздух. 

В этот же день Александр Можаев сообщил о применении пистолета в рамках крайней необходимости. А представители полигона, в свою очередь, написали заявление на Можаева, заявив, что из личной неприязни он угрожал им убийством. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.