Обманутые дольщики записали видеообращение к Текслеру: «Рассчитываем на личное участие»

Обманутые дольщики компании «Речелстрой», которая возводила микрорайон Чурилово Lake City в Челябинске, записали видеообращение к врио губернатора области Алексею Текслеру, в котором попросили лично подключиться к решению проблемы. 

В выходные дольщики компании «Речелстрой» устроили автопробегинициативная группа дольщиков

«Мы, обманутые дольщики компании „Речелстрой“, просим вас разобраться в этой ситуации и принять все необходимые меры для завершения строительства домов в микрорайоне Чурилово Lake City. Тысячи южноуральцев, попавших в беду и оказавшихся в сложной жизненной ситуации, рассчитывают на вашу помощь и личное участие в решении проблем обманутых дольщиков», — говорится в обращении.

Компания депутата городской думы Челябинска Андрея Пязока «Речелстрой» оставила без квартир порядка 2000 семей. В 2017 году одной из дольщиц позвонил президент страны Владимир Путин, который пообещал взять вопрос на личный контроль. После этого для микрорайона власти нашли нового инвестора, однако, по словам дольщиков, строительство ведется медленно.

инициативная группа дольщиков

«В ноябре 2017 года после звонка Владимира Путина мы воспрянули духом и стали всерьез рассчитывать на то, что уж теперь-то строительство наших домов пойдет быстрыми темпами и в ближайшее время мы получим ключи от своих квартир. Но все наши надежды оказались напрасными, — говорят дольщики. — Наш застройщик ООО „Речелстрой“ — банкрот. Вместо него власти нашли инвестора, который будет достраивать наши дома. Но строительство идет крайне медленными темпами, в таких условиях нам придется ждать свои квартиры, в которые мы должны были заселиться три года назад, еще несколько лет. На столь долгое ожидание у нас уже нет ни сил, ни здоровья, ни денег. По некоторым же недостроям ни у правительства региона, ни у инвестора вообще нет никаких планов! И неизвестно, достроят ли когда-нибудь эти дома!»


Отметим, в Челябинской области более 4000 дольщиков и более полусотни проблемных и замороженных объектов. Как ранее заявлял Алексей Текслер, часть домов (по большей части это объекты группы компаний «Серебряный ключ» Александра Сребрянского) достроят за счет федерального финансирования. Для этого нужно дождаться изменений в законодательстве. Оставшиеся дома могут быть достроены инвесторами, которые взамен получат от города земельные участки. Эта процедура стала возможной почти год назад, но оформление вопроса оказалось настолько сложным, что власти до сих пор не смогли реализовать эту схему.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.