Охрана не пустила чиновников в офис администратора платных парковок в Челябинске

Комиссия, которая должна принять решение о судьбе концессии на единое платное парковочное пространство в Челябинске, не смогла попасть в офис оператора проекта. Согласно акту, составленному комиссией, в назначенное время представители концессионера — ООО «Администратор Челябинского парковочного пространства» (RWM Capital) — не явились на встречу. А охранник помещения на улице Российская, 4а, которое было передано концессионеру для ведения этой деятельности, отказался пускать внутрь сотрудников мэрии.

«Со стороны концессионера на объект контроля представители не явились, доступ к объекту комиссии не обеспечен, — говорится в акте. — При этом комиссией установлено, что объект находится под охраной частной охранной организации „Омега“. Представитель ЧОПа Покровский Александр Алексеевич к объекту не допустил, ссылаясь на приказ начальника. От подписания настоящего акта представитель ЧОО „Омега“ в присутствии всех членов комиссии отказался».

Ранее и. о. главы Челябинска Наталья Котова заявила, что мэрия рассматривает вариант отказа от концессии на организацию единого парковочного пространства. 

Мэрия Челябинска расторгнет концессию на платные парковки с фаворитами Дубровского

Соответствующий договор администрация города заключила в прошлом году в обстановке строжайшей секретности. По условиям контракта, ООО «Администратор Челябинского парковочного пространства» должно было создать сеть платных парковок в центре города. Однако прошло больше года, но этого сделано не было. Источник, близкий к ситуации, сообщил Znak.com, что мэрия не передала концессионеру земельные участки для оборудования парковок.

ООО «Администратор Челябинского парковочного пространства» принадлежит столичной компании RWM Capital, которая рассматривалась в качестве концессионера на создание и эксплуатацию набережной реки Миасс. Также эта структура входит в состав учредителей хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль», которое разрабатывает проект строительства ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.