По итогам протеста 27 июля Алехину оштрафовали на ₽150 тыс., Энтео — на ₽15 тыс.

Бабушкинский суд Москвы оштрафовал участницу Pussy Riot Марию Алехину, задержанную на несогласованной акции 27 июля, на 150 тыс. рублей, признав ее виновной в повторном нарушении порядка проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ), сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Еще одного активиста, задержанного вместе с ней на митинге, Дмитрия Энтео, Симоновский районный суд Москвы оштрафовал на 15 тыс. рублей по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ («Участие в несанкционированном митинге, создавшем помехи движению транспорту и пешеходам»), сообщает телеграм-канал «Апология протеста».


Фигурант первого уголовного дела по итогам акции протеста 27 июля признал свою вину

Напомним, по оценкам полиции, во время несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля были задержаны 1074 человека, по данным «ОВД-Инфо» — 1373 человека. Оппозиционеры утверждают, что в митинге приняли участие около 10 тыс. человек, хотя ГУ МВД РФ по Москве насчитало около 3,5 тыс.

Поводом для акции стал отказ в регистрации на выборах ряду независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, в том числе Любови Соболь, Дмитрию Гудкову, Илье Яшину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.