«Проект»: по итогам протеста 27 июля возбудят не менее десятка уголовных дел

«Проект»: по итогам протеста 27 июля возбудят не менее десятка уголовных дел

По итогам акции 27 июля, на которой отстаивались права незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму,  возбудят не менее десятка уголовных дел, передает «Проект» со ссылкой на четыре источника. Один из собеседников близок к мэрии, другой — к силовым структурам и еще два человека — к Кремлю.  

Znak.com

«Участников митинга подозревают в том, что они применяли насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов: кидали в них камни и использовали газовые баллоны», — пишет издание.

Конкретных фамилий пока не называется. Грозит ли уголовная ответственность организаторам митинга, пока не известно. Источники считают, что в отношении задержанных будут применены аналогичные меры, как против участников «Болотного дела» в 2012 году.

Собеседник, близкий к силовым структурам, уточнил, что власти следят за новостями вокруг госпитализации Алексея Навального и настаивают, что никакой угрозы его здоровью якобы нет. «Его камеру проверили сотрудники Роспотребнадзора. Ничего страшного у него не нашли, атопический дерматит, это как диатез», — сказал источник.

Соратник Навального Леонид Волков заявил изданию, что ничего не слышал о проверке Роспотребнадзором камеры арестованного.   
Навальный исключил, что его могли отравить полицейские

Напомним, сам оппозиционер исключает, что его могли отравить полицейские, а предполагает, что посторонние могли проникнуть в камеру спецприемника, где он отбывает наказание. «Если нет, то возрастает сила версии с уникальным медицинским случаем. Когда-нибудь его назовут „однократная острая аллергическая реакция Навального“», — пошутил политик.

Пока известно о возбуждении только одного уголовного дела по итогам протеста 27 июля. 48-летний Евгений Коваленко арестован на два месяца, ему вменяют статью 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Мужчина полностью признал вину и заявил, что кинул мусорный бак в полицейского, чтобы «отпугнуть», чтобы страж порядка «не бил митингующих».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Россия
Китайская ракета, которая вышла из-под контроля, может упасть на Землю 8–10 мая
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.