«Проект»: по итогам протеста 27 июля возбудят не менее десятка уголовных дел

По итогам акции 27 июля, на которой отстаивались права незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму,  возбудят не менее десятка уголовных дел, передает «Проект» со ссылкой на четыре источника. Один из собеседников близок к мэрии, другой — к силовым структурам и еще два человека — к Кремлю.  

Znak.com

«Участников митинга подозревают в том, что они применяли насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов: кидали в них камни и использовали газовые баллоны», — пишет издание.

Конкретных фамилий пока не называется. Грозит ли уголовная ответственность организаторам митинга, пока не известно. Источники считают, что в отношении задержанных будут применены аналогичные меры, как против участников «Болотного дела» в 2012 году.

Собеседник, близкий к силовым структурам, уточнил, что власти следят за новостями вокруг госпитализации Алексея Навального и настаивают, что никакой угрозы его здоровью якобы нет. «Его камеру проверили сотрудники Роспотребнадзора. Ничего страшного у него не нашли, атопический дерматит, это как диатез», — сказал источник.

Соратник Навального Леонид Волков заявил изданию, что ничего не слышал о проверке Роспотребнадзором камеры арестованного.   
Навальный исключил, что его могли отравить полицейские

Напомним, сам оппозиционер исключает, что его могли отравить полицейские, а предполагает, что посторонние могли проникнуть в камеру спецприемника, где он отбывает наказание. «Если нет, то возрастает сила версии с уникальным медицинским случаем. Когда-нибудь его назовут „однократная острая аллергическая реакция Навального“», — пошутил политик.

Пока известно о возбуждении только одного уголовного дела по итогам протеста 27 июля. 48-летний Евгений Коваленко арестован на два месяца, ему вменяют статью 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Мужчина полностью признал вину и заявил, что кинул мусорный бак в полицейского, чтобы «отпугнуть», чтобы страж порядка «не бил митингующих».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.