«Сбербанк» выступил с заявлением о судьбе «Антипинского НПЗ» в связи с его банкротством

Основной кредитор «Антипинского нефтеперерабатывающего завода» «Сбербанк» пояснил свою позицию о будущем предприятия в связи с началом процедуры банкротства. Процедура необходима для финансового оздоровления предприятия, а сам завод и его уникальный коллектив должны быть сохранены, говорится в опубликованном на сайте АНПЗ заявлении банка.  

Пресс-служба АНПЗ

«Банкротство — это абсолютно законный инструмент, позволяющий компании решить свои проблемы в сложной финансовой ситуации», — говорится в заявлении. 

В кредитном учреждении отметили, что после начала процедуры банкротства вводится запрет на выплаты по кредитам, исполнительным листам и другим накопившимся долгам. Это позволит новому менеджменту предприятия и кредиторам не только разобраться в причинах финансовых проблем, но и принять необходимые меры по стабилизации ситуации. 

Бывший гендиректор «Антипинского НПЗ» требует от завода более $10 млн бонусов

«Банкротство не означает автоматического прекращения деятельности или увольнения персонала. Многие бизнесы проходят процедуру банкротства и продолжают свою деятельность, иногда под новым названием. Так, например, был сохранен уникальный коллектив и работающий бизнес предприятия „Автокран“ в Ивановской области или завода „ИжАвто“. „Сбербанк“ заинтересован в сохранении как самого Антипинского НПЗ, так и его уникального профессионального коллектива», — отмечают в банке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.