СБУ будет реформирована коренным образом: у ведомства отберут ряд функций

Служба безопасности Украины (СБУ) будет реформирована коренным образом, у нее должна быть усилена контрразведывательная деятельность, при этом спецслужба не должна выполнять несвойственные ей функции. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Данилюк в интервью украинскому «24 каналу», пишет ТАСС.

«У нас стоит в повестке дня реформа сферы безопасности. Без реформирования СБУ дальнейшее реформирование сферы безопасности не имеет смысла, потому что исторически СБУ встроена в большое количество процессов», — заявил он. Данилюк подчеркнул, что СБУ должна стать более мощной в сфере контрразведки. «То есть борьба со шпионской деятельностью на Украине — это ключевая функция, которую они должны выполнять. Другие функции, которые не присущи ей, — экономика, борьба с коррупцией — это искусственные временные функции, которые нужно убирать», — сказал секретарь Совбеза.

Данилюк сообщил, что аналогичного мнения придерживается президент страны Владимир Зеленский, кроме того, это соответствует международным обязательствам страны. «Нужно принять ряд законов, я создал группу, которая над ними работает, мы двигаемся очень быстро», — добавил он.

Заместитель главы офиса президента Руслан Рябошапка сообщал ранее о необходимости принятия нового закона «О Службе безопасности Украины». По его словам, необходимо также ввести контроль за спецслужбой со стороны Верховной рады.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.