Сообщество «Парки и скверы» потребовало от Высокинского остановить работы в Зеленой Роще

Сообщество «Парки и скверы» потребовало от Высокинского остановить работы в Зеленой Роще

Сообщество «Парки и скверы Екатеринбурга» обратится к главе города Александру Высокинскому с требованием приостановить работы по реконструкции парка Зеленая Роща из-за статуса особо охраняемой природной территории местного значения. Как говорится в тексте заявления, проект работ в парке предусматривает вырубку деревьев, хотя «режимом особой охраны в границах городских парков запрещается любая хозяйственная и иная деятельность, отрицательно влияющая на их экологическое и санитарное состояние».

портал Е1

Активисты требуют учесть предложения по улучшению проекта благоустройства парка, разработанные урбанистом Владимиром Злоказовым, который с самого начала критиковал проект, предложенный бюро «Архитек». В частности, общественники требуют при размещении в парке детских и спортивных площадок не наносить вред зеленым зонам и деревьям.

Кроме того, активисты со ссылкой на управление по охране объектов культурного наследия в Екатеринбурге утверждают, что работы могут нанести вред захоронению, размещенному на территории парка. В конце письма общественники говорят о том, что действия администрации могут попасть под статью 7.14.1 КоАП («Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия»), которое предусматривает наказание в виде штрафа до 400 тыс. рублей для должностных лиц.

Подписи под обращением к Высокинскому сообщество планирует собирать сегодня с 19:00 до 20:00 в кафе «Мамас Биг Хаус».

Реконструкция Зеленой Рощи — один из наиболее конфликтных проектов благоустройства в Екатеринбурге в этом году. Еще в апреле урбанист Владимир Злоказов обнаружил, что в парке вырубят 230 деревьев, в том числе 47 вековых сосен, «разбомбят» парк большим количеством фонарей и заузят дорожки. В то же время проект за 161 млн рублей не предусматривает необходимой парку дренажной системы и концентрирует все досуговые зоны в одном месте, что также вызывает ряд вопросов у общественников. Все это вызвало возмущение у местных жителей, из-за чего в парк пришел глава Екатеринбурга Александр Высокинский и обещал учесть замечания. Однако в итоге проект не изменился.

На прошлой неделе парк огородили забором, в нем начались работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.