«Сорок сороков» хотят бороться с революциями, «так как первым революционером был дьявол»

«Сорок сороков» хотят бороться с революциями, «так как первым революционером был дьявол»

Православное движение «Сорок сороков» собирается бороться с «цветными революциями» и предлагает православным патриотическим организациям объединить усилия для этого. Как сообщил Znak.com координатор движения Андрей Кормухин, такое решение было принято на первом всероссийском слете координаторов движения, который прошел в минувшие выходные в Свято-Богородичном Казанском мужском монастыре в Самарской области.

«Слет решил, что православные патриотические организации, объединившись, должны поставить заслон так называемым „цветным революциям“, так как их прародителем и первым революционером был дьявол», — рассказал Кормухин. По его словам, таким образом «Сорок сороков» отреагировали на выступления оппозиции, прошедшие в Москве 27 июля.

В то же время православные патриоты заявили, что «к последним событиям в Москве привели социальная несправедливость, оторванность власти от народа, попрание духовно-нравственных ценностей в угоду общества потребления, которые в последние 30 лет насаждается российскому обществу».

На слете также было принято решение о выработке стратегии «Россия-2025», которая подразумевает «увеличение населения страны до 200 млн жителей за счет коренных народов России без замещения их миграционными потоками», — говорит Кормухин.

Еще одна провозглашенная православными патриотами цель — сохранить Россию «как многонациональное и многоконфессиональное государство, с государствообразующей ролью русского народа и ведущей ролью Русской православной церкви как хранительницы духовно-нравственных и культурно-исторических основ тысячелетней России». «Чтобы быть конкурентной цивилизацией в глобальном масштабе, Россия не должна встраиваться в чужой глобалистский проект в мировых процессах, а должна предложить миру свою модель развития», — считают в движении.

«Сорок сороков» были созданы в 2013 году. Движение позиционируется как объединение православных людей с активной жизненной позиции. Основной актив «Сорока сороков» — крепкие молодые люди, которые иногда участвуют в конфликтах вокруг строительства новых церквей. В том числе «Сорок сороков» участвовали в событиях вокруг московского парка «Торфянка» и екатеринбургского сквера. Критики организации обвиняют «Сорок сороков» в агрессивном поведении и экстремизме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.