Суд арестовал Илью Яшина на 10 суток

Щербинский районный суд Москвы арестовал на 10 суток муниципального депутата и кандидата в Мосгордуму Илью Яшина. Он признан виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП («Организация несанкционированного митинга»). Об этом сообщает «Медиазона».

Илья Яшин/Facebook

Яшина задержали 27 июля на Трубной площади, где проходила несанкционированная акция против недопуска оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. До этого его задерживали в преддверии митинга, доставляли в ОВД Троицка, но позже отпустили.

Сегодняшнее решение суда было вынесено по причине того, что политик призвал всех выйти на митинг 27 июля. На судебном заседании Яшин свою вину не признал, на вопросы судьи отвечать отказался по 51-й статье Конституции РФ. Все ходатайства стороны защиты были отклонены. 

Добавим, что сегодня в Москве проходят многочисленные суды у задержанных на акции 27 июля — в тот день на улицах российской столицы были задержаны свыше 1300 человек. 

Ранее окружная избирательная комиссия отказала Яшину в регистрации кандидатом в Мосгордуму из-за превышения допустимого числа недействительных подписей. Политик подал апелляцию в Мосгоризбирком.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.