Суд опубликовал постановление об аресте задержанного 27 июля до оглашения приговора

Гагаринский райсуд Москвы опубликовал постановление об аресте участника протеста 27 июля Владимира Гельмеля до оглашения приговора. Внимание на это обратил телеграм-канал «Апология протеста», хотя через несколько минут информация была удалена.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Сообщают, что сегодня всех арестовывали. Последний ожидающий решение Владимир Гельмель уже нашел постановление по своему делу на сайте суда до оглашения», — передает канал.

Сообщается, что в документе было указано, что Гельмель признан виновным по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ («Участие в несанкционированном митинге, создавшем помехи движению транспорту и пешеходам») и арестован на 10 суток.

Такой же срок ареста во время заседания озвучила судья.

По итогам протеста 27 июля Алехину оштрафовали на ₽150 тыс., Энтео — на ₽15 тыс.

Как передает «ОВД-Инфо», 29 июля арестованы 40 человек, максимальный срок составил 30 суток. 79 человек обязали выплатить штрафы в общей сумме 1 млн 339 тыс. рублей. Отмечается, что судебные заседания еще продолжаются.

Участница Pussy Riot Мария Алехина оштрафована на 150 тыс. рублей по части 8 статьи 20.2 КоАП («Повторное нарушение порядка проведения акции»), активист Дмитрий Энтео — на 15 тыс. рублей по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ («Участие в несанкционированном митинге, создавшем помехи движению транспорту и пешеходам»). По аналогичной статье на 15 суток арестован незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы и директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Ведущий прямой трансляции с протестов 27 июля на YouTube-канале «Навальный Live» Владимир Милов признан организатором несогласованного митинга и арестован на 30 суток.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.