Суд прекратил дело против женщины, назвавшей депутатов «кучкой идиотов»

В городе Котлас (Архангельская область) суд прекратил дело в отношении Светланы Бакшеевой по второму административному делу о неуважении к власти. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

Znak.com

«Дело было возбуждено на основании заявления местной жительницы, которой не понравилось высказанное Бакшеевой мнение о депутатах, одобривших размещение в Поморье мусорного полигона, как о „кучке идиотов“», — уточнил он.

При возбуждении дела Бакшеевой не была предоставлена возможность получить помощь защитника. В свою очередь суд указал, что неприличные выражения в адрес депутатов не образуют состава правонарушения по закону Клишаса. 

Ранее Бакшееву оштрафовали на 30 тыс. рублей по делу о неуважении к власти за пост во «ВКонтакте». Женщина резко прокомментировала слова главы региона, который назвал выступающих против строительства мусорного полигона на станции Шиес «шелупонью». Этот вердикт был обжалован.

После возбуждения второго дела против Бакшеевой юристы заявили, что ее преследование «приобретает форму целенаправленной травли со стороны местных властей и полиции в ответ на  поддержку протеста на Шиесе».

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта. 22 апреля по этому закону впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (бестолочь) в социальных сетях. К настоящему моменту в России возбудили несколько десятков дел за оскорбление политиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.