УФАС возбудило два дела на челябинский лицей из-за закупок у единственного поставщика

В Челябинске УФАС России возбудило два дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении лицея № 77. Как сообщили в пресс-службе ведомства, основанием стало обращение прокурора Ленинского района Челябинска о заключении учебным учреждением договоров без проведения конкурентных процедур.

Установлено, что лицей № 77 в 2018 году провел закупку у единственного поставщика на оказание охранных услуг на сумму 700 тыс. рублей. В том же году учреждение заключило несколько договоров на поставку оргтехники без проведения конкурентных процедур на сумму более 600 тыс. рублей.

В УФАС указывают, что вопреки закону лицей № 77 не обосновал необходимость закупки у единственного поставщика, что ограничивает конкуренцию, а также может привести к неэффективному использованию денежных средств и не обеспечивает прозрачность закупки. 

«Заключение договоров с единственным поставщиком и отсутствие конкурентных процедур способствовало созданию преимущественного положения единственных поставщиков — ООО „Дайвер“ и индивидуального предпринимателя», —резюмируют в УФАС. 

Рассмотрение дел назначено на 20 августа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.