В Екатеринбурге в Зеленой Роще в рамках реконструкции начали сужать пешеходные дорожки

В Екатеринбурге в Зеленой Роще в рамках реконструкции начали сужать пешеходные дорожки

В Екатеринбурге общественник Владимир Злоказов обратил внимание на сомнительное благоустройство парка Зеленая Роща, где на прошлой неделе начались работы по большой реконструкции. Как рассказал он на своей странице в соцсети Facebook, часть новых пешеходных дорожек выглядит «странно»: их сужают примерно на треть от нахоженной ширины.

Владимир Злоказов
Метки на дорожках, как считает Злоказов, – границы установки покрытияМетки на дорожках, как считает Злоказов, — границы установки покрытияВладимир Злоказов

«Ну, положим, на людей, как обычно плевать, но как эти дорожки в будущем будет убирать коммунальная техника? Если одним колесом трактор будет ехать по газону или по самому краю дорожки, такое благоустройство быстро придет в негодность», — отмечает Злоказов. При этом менее нахоженные дорожки строители, наоборот, будут расширять, ради чего придется сносить парковые деревья.

В связи с этим Злоказов в очередной раз обратился к заместителю главы Екатеринбурга по благоустройству Алексею Бубнову, чтобы обсудить изменение проекта благоустройства. Более того, он готов лично выйти и помочь строителям нормально разметить дорожки. Ранее администрация города претензии общественника игнорировала, ссылаясь на то, что проект «делали профессионалы».

Жители Екатеринбурга решили объединиться, чтобы спасти Зеленую Рощу от вырубки

Реконструкция Зеленой Рощи — один из наиболее конфликтных проектов благоустройства в Екатеринбурге в этом году. Еще в апреле урбанист Владимир Злоказов обнаружил, что в парке вырубят 230 деревьев, в том числе 47 вековых сосен, «разбомбят» парк большим количеством фонарей и заузят дорожки. В то же время проект за 161 млн рублей не предусматривает необходимой парку дренажной системы и концентрирует все досуговые зоны в одном месте, что также вызывает ряд вопросов у общественников. Все это вызвало возмущение у местных жителей, из-за чего в парк пришел глава Екатеринбурга Александр Высокинский и обещал учесть замечания. Однако в итоге проект не изменился.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.