В Петербурге удовлетворен иск единороссов об отмене регистрации оппозиционеров в Коломне

«Тянут время, но не регистрируют»

В Петербурге удовлетворен иск единороссов об отмене регистрации оппозиционеров в Коломне

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск кандидатов от «Единой России» в муниципальном округе Коломна Яны Мальцевой и Константина Качалина. Единороссы просили снять с выборов экс-сотрудника штаба Алексея Навального — Федора Горожанко и его команды — Екатерину Шишову, Екатерину Коваль, Романа Севоднясева, Илью Киселева, Алексея Арушаняна и Алексея Фролова.

Яромир Романов/Znak.com

Причиной иска стали своеобразные решение муниципального избиркома: после того как городская избирательная комиссия признала незаконным отказ в регистрации оппозиционерам, избирком Коломны сначала вновь отказал им в участии в выборах, а затем отменил свое решение и зарегистрировал. По закону муниципальный избирком не может отменять свое же решение, это может сделать суд или городская избирательная комиссия.

Как сообщат объединенная пресс-служба судов Петербурга, по решению Октябрьского районного суда оба решения — и о регистрации, и об отмене — были отменены и отправлены на новый пересмотр в муниципальный избирком. 

«Суд счел абсолютно недопустимыми подобные действия избиркома и вынес в адрес Санкт-Петербургской избирательной комиссии частное определение, которым указал на грубейшие нарушения действующего законодательства и недопустимость подобных действий», — говорится в сообщении пресс-службы. 

По словам Федора Горожанко, решение должно быть исполнено в течение суток с момента вступления в силу. «Такое впечатление, что они просто тянут время. Избирком Коломны, получив решение суда, снова что-нибудь придумает», — не сомневается активист.

Ранее Znak.com рассказывал, как человек, похожий на главу совета округа Коломны Олега Столярова, предлагал Горожанко 300 тысяч рублей за то, чтобы тот не участвовал в выборах: «Я тебе как человеку умному говорю, ситуация такая: я свалился не с неба, знаешь, кто надо мной стоит. Мы будем работать, и варианты есть. Уже нам дали 10 дней, чтобы мы что-то нашли. Со всеми партиями у меня здесь нормальные отношения. Мне нервы мотать на старости лет — здоровье дороже. Меня интересуют четыре человека — безбашенный Фролов, он смотрит, как будто, нецензурно, что-то хочет, Коваль и ты с супругой. … Я тебе предлагаю не нервы мотать, лучше тебе уйти с финансами, чем без финансов», — говорит мужчина на аудио.

Олег Столяров — соратник вице-спикера Законодательного собрания Сергея Соловьева. В пока еще действующем составе муниципального совета под его началом трудится мать вице-спикера Нина Киселева.

Ранее в беседе со Znak.com Соловьев жаловался на действия оппозиции: «Шуршев (глава регионального штаба Навального. — Прим. ред.) с Горожанко так организовали: все снимают и сразу выкладывают в соцсетях. Дубасят нашу бедную „Единую Россию“ замечательные ребята в конкурентной борьбе».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани
Санкт-Петербург
В СК объяснили критику госпитализированного после совещания с Бастрыкиным следователя
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.