«Тянут время, но не регистрируют»

В Петербурге удовлетворен иск единороссов об отмене регистрации оппозиционеров в Коломне

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск кандидатов от «Единой России» в муниципальном округе Коломна Яны Мальцевой и Константина Качалина. Единороссы просили снять с выборов экс-сотрудника штаба Алексея Навального — Федора Горожанко и его команды — Екатерину Шишову, Екатерину Коваль, Романа Севоднясева, Илью Киселева, Алексея Арушаняна и Алексея Фролова.

Яромир Романов/Znak.com

Причиной иска стали своеобразные решение муниципального избиркома: после того как городская избирательная комиссия признала незаконным отказ в регистрации оппозиционерам, избирком Коломны сначала вновь отказал им в участии в выборах, а затем отменил свое решение и зарегистрировал. По закону муниципальный избирком не может отменять свое же решение, это может сделать суд или городская избирательная комиссия.

Как сообщат объединенная пресс-служба судов Петербурга, по решению Октябрьского районного суда оба решения — и о регистрации, и об отмене — были отменены и отправлены на новый пересмотр в муниципальный избирком. 

«Суд счел абсолютно недопустимыми подобные действия избиркома и вынес в адрес Санкт-Петербургской избирательной комиссии частное определение, которым указал на грубейшие нарушения действующего законодательства и недопустимость подобных действий», — говорится в сообщении пресс-службы. 

По словам Федора Горожанко, решение должно быть исполнено в течение суток с момента вступления в силу. «Такое впечатление, что они просто тянут время. Избирком Коломны, получив решение суда, снова что-нибудь придумает», — не сомневается активист.

Ранее Znak.com рассказывал, как человек, похожий на главу совета округа Коломны Олега Столярова, предлагал Горожанко 300 тысяч рублей за то, чтобы тот не участвовал в выборах: «Я тебе как человеку умному говорю, ситуация такая: я свалился не с неба, знаешь, кто надо мной стоит. Мы будем работать, и варианты есть. Уже нам дали 10 дней, чтобы мы что-то нашли. Со всеми партиями у меня здесь нормальные отношения. Мне нервы мотать на старости лет — здоровье дороже. Меня интересуют четыре человека — безбашенный Фролов, он смотрит, как будто, нецензурно, что-то хочет, Коваль и ты с супругой. … Я тебе предлагаю не нервы мотать, лучше тебе уйти с финансами, чем без финансов», — говорит мужчина на аудио.

Олег Столяров — соратник вице-спикера Законодательного собрания Сергея Соловьева. В пока еще действующем составе муниципального совета под его началом трудится мать вице-спикера Нина Киселева.

Ранее в беседе со Znak.com Соловьев жаловался на действия оппозиции: «Шуршев (глава регионального штаба Навального. — Прим. ред.) с Горожанко так организовали: все снимают и сразу выкладывают в соцсетях. Дубасят нашу бедную „Единую Россию“ замечательные ребята в конкурентной борьбе».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.