Возбуждено уголовное дело о хищении в тюменском «Медицинском городе» более ₽29 млн

Прокуратура Тюменской области провела проверку в государственном медцентре «Медицинский город». Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, было установлено, что в 2017–2018 годах главный бухгалтер и главный экономист медцентра совместно с «другими лицами» необоснованно ежемесячно начисляли подчиненным работникам доплаты к зарплате. После получения денежные средства передавались обратно главному бухгалтеру и главному экономисту, которые распоряжались ими по своему усмотрению. Таким способом у медицинского центра было похищено более 29 млн рублей.

Скриншот из видеообращения сотрудников "Медгорода" к Владимиру Путину

Прокуратура области передала материалы проверки в правоохранительные органы, где по ним в отношении главбуха и главного экономиста возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Расследование находится на контроле региональной прокуратуры.

Сотрудники тюменского «Медгорода» обратились к Путину с жалобами на своего главврача

Как ранее рассказывал Znak.com, проверки в медцентре начались после жалоб сотрудников на главврача Андрея Кудрякова. Сотрудники «финансово-экономического блока» областного онкоцентра (входит в структуру «Медицинского города») записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Они рассказали, что главврач угрожал им увольнением и тем, что работники «больше никуда не устроятся».

«Главный врач Кудряков, пользуясь своим положением и родственными связями в правительстве, творит произвол и беззаконие в стенах онкодиспансера. Предпринимает всяческие попытки в увольнении неугодных сотрудников. Мы, сотрудники финансово-экономического блока, боимся остаться без работы, так как на планерке главным врачом было объявлено, что мы тут работать не будем. Да и вообще в Тюмени работу не найдем», — говорится в обращении.

После внутренней проверки в тюменском «Медгороде» силовики задержали главного бухгалтера

Коллектив на камеру говорит, что сотрудники написали «письма с просьбами провести проверки» на имя губернатора области Александра Моора, в департамент здравоохранения и прокуратуру. «Но мы отчаялись найти справедливость на уровне Тюменской области. У нас семьи, кредиты, ипотеки. Оставшись на улице по прихоти главного врача, мы фактически останемся без средств к существованию. За нами нет никакой вины, мы готовы к любым проверкам», — заканчивают обращение сотрудники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.