Возбуждено уголовное дело против вора в законе по прозвищу Циркач

Подмосковное управление СКР возбудило уголовное дело в отношении жителя Электростали по прозвищу Циркач. Его подозревают по статье 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»). Об этом говорится в сообщении СКР. 

Олег Пирогов, известный как ЦиркачКадр youtube

По данным следствия, в 2011 году Циркач был коронован. Все эти годы он «осуществляет координацию действий организованных групп на территории Московской области, создает и поддерживает связи между ними и иными лицами, занимающими высшее положение в преступной иерархии», а также участвует в разделе сфер преступного влияния и доходов. 

Ранее Циркач был неоднократно судим за совершение краж, вымогательство, незаконный оборот наркотиков и подделку документов.

Сейчас правоохранители пытаются установить местонахождение Циркача. 

Ранее СМИ писали о криминальном авторитете с таким прозвищем. Речь шла об Олеге Пирогове. К слову, свою кличку он получил из-за того, что в молодости подделал документы о том, что является студентом циркового училища. Так он смог «откосить» от армии. 

Напомним, что новая статья УК РФ 210.1 вступила в силу с 1 апреля 2019 года, причем инициатором изменения законодательства был президент Путин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.