«Вставили спицу в пятку». Пострадавшего в ДТП с Косиловым прооперировали в Екатеринбурге

«Вставили спицу в пятку». Пострадавшего в ДТП с Косиловым прооперировали в Екатеринбурге

22-летний Владислав Коваленко, один из пострадавших в ДТП с участием бывшего вице-губернатора Челябинской области, руководителя агрохолдинга «Равис» Андрея Косилова прооперирован в 354-м военном госпитале в Екатеринбурге. Как рассказал Znak.com сам Коваленко, врачи при обследовании обнаружили, что его нога полностью раздроблена, и вставили через пятку спицу, на которую буквально натянули ногу. «Так я пролежу недели две-три точно. Помимо этого, у меня откололся кусочек тазовой кости, ушибы и гематомы по всему телу», — сказал он.

читатели Znak.com

Изначально, сразу после ДТП, Коваленко доставили в аргазинсккую больницу, где оказали первую помощь, однако от дальнейшей госпитализации он отказался. Друзья доставили его до Екатеринбурга. Молодой человек уточнил, что имеет возможность лечиться в военном госпитале, так как его отец — военнослужащий.

О состоянии других пострадавших Коваленко знает не так много. Владислав пояснил, что водителя машины, в котором он ехал, зовут Никита, они с ним приятели, пострадавшая пассажирка Анастасия, получившая травму головного мозга и сейчас подключенная к ИВЛ, была его девушкой. Ребята, все жители Екатеринбурга, ехали с совместного отдыха с Аргазинского водохранилища. «Насколько известно, Никиту тоже прооперировали. Я больше из новостей узнаю, из того, что объявляет минздрав», — сообщил молодой человек.

«Сегодня прочитал новости, как только немного пришел в себя. Оказывается, водитель Lexus дал комментарии, что это мы выехали на встречную полосу, уже начались такие разговоры. Поэтому я хочу максимально сильно осветить ситуацию, дать ей резонанс, чтобы это дело не замяли, а еще хуже, чтобы не выставили виноватым водителя нашего и нас всех», — сказал пострадавший. 

Он пояснил, что их машина ехала по своей полосе, а Косилов вылетел на полной скорости на встречку, пытаясь обогнать поток транспортных средств, и не увидел их автомобиль, так как в той части трассы дорога делает крутой поворот.

Коваленко также добавил, что за рулем был именно Косилов, так как он выходил из двери водителя. Вместе с этим молодой человек уточнил, что видеорегистратора на их автомобиле не было.

Как ранее сообщал Znak.com в воскресенье, 28 июля, в 14:10 на 18-м километре автодороги Байрамгулово — Новоандреевка Андрей Косилов, управляя автомобилем Lexus, столкнулся с автомобилем «Лада Веста». За рулем второй машины находился молодой мужчина. В результате ДТП пострадали три человека.

По данным медосвидетельствования, Косилов был трезв. 

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Старейший мужчина в мире скончался на 113-м году жизни
Россия
«Он вообще другой»: заразившийся «Омикроном» российский врач описал, как протекает болезнь
Россия
В самолет ударила молния при заходе на посадку в Сочи
Россия
США заявили о возможности вторжения России на Украину через Белоруссию
Россия
Несколько мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.