Явлинский призвал добиваться запрета на переброску сил МВД и Росгвардии из других регионов

Явлинский призвал добиваться запрета на переброску сил МВД и Росгвардии из других регионов

В России должен быть введен законодательный запрет на переброску сил МВД и Росгвардии из других субъектов Федерации, в том числе в Москву. Об этом заявил основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сотрудники полиции и других правоохранительных органов должны нести службу только по месту постоянной дислокации подразделения, переброска в другие регионы возможна только для ликвидации стихийных бедствий и в случае других чрезвычайных ситуаций», — написал Явлинский. Его мнение опубликовано на сайте политика и его странице в Facebook.

По мнению Явлинского, это должно стать одним из политических требований оппозиции после событий в Москве 27 июля, которые, как считает политик, стали ответом на неспособность власти организовать нормальный избирательный процесс.

В числе других таких требований Явлинский назвал досрочную отставку мэра Москвы, роспуск Мосгоризбиркома и изменения законодательства о выборах в Московскую городскую думу.
The Village опубликовал монолог росгвардейца-срочника, работавшего на митинге 27 июля

Кроме того, считает Явлинский, требуется принятие закона о введении реального гражданского контроля над силовыми структурами и немедленное начало судебной реформы. «Только независимый суд представляет альтернативу полицейскому государству, только независимый суд может обеспечить и безопасность граждан, и честные выборы», — написал Явлинский.

В Москве 27 июля прошла масштабная акция протеста, не согласованная с властями города. Поводом к ней послужил отказ в регистрации пулу независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы. Шествия по центру столицы сопровождались жесткими задержаниями: по данным ГУ МВД РФ по Москве, на акции были задержаны 1074 человека, по данным «ОВД-Инфо» — 1373 человека. Это больше 10% от общей численности участников. Помощь московской полиции в субботу оказывали подразделения МВД и Росгвардии, переброшенные в столицу из других регионов страны. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.