Задержан следователь тюменской полиции, угрожавший возбудить дело о смертельном ДТП

Сотрудники собственной безопасности УМВД по Тюменской области задержали следователя полиции Уватского района, его обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ). Как сообщает пресс-служба областной полиции, следователь потребовал у жителя Увата взятку с угрозами отменить отказ о возбуждении уголовного дела по факту смертельного ДТП, в котором тот участвовал. Как уточняет пресс-служба тюменского Управления СКР, речь шла о 70 тыс. рублей.

Обвиняемый угрожал отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, хотя такими полномочиями наделен не был. 24 июля 2019 года водитель перевел на банковскую карту знакомой обвиняемого 20 тыс. рублей. Остальная сумма в размере 50 тыс. рублей была передана 28 июля 2019 года в селе Уват лично следователю, в этот момент его и задержали коллеги из УСБ. 

Проводится служебная проверка, по итогам которой подозреваемый, вероятно, будет уволен, а его руководство понесет дисциплинарное наказание. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.