31 июля заработает упрощенный порядок сделок с недвижимостью, оформленной в долях

С 31 июля в России вступит в силу упрощенный порядок заключения сделок с недвижимостью, которой в долях владеют несколько собственников. Как пишет «Интерфакс», новый закон  позволит сэкономить время и деньги при отчуждении имущества. 

Znak.com

Так, при одновременном заключении сделок по отчуждению или ипотеке всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, а также договоров об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, больше не будет нужно их заверять у нотариуса. Нововведение не коснется сделок, которые проходят при участии несовершеннолетних — для них нотариальное удостоверение по-прежнему является обязательным. 

По мнению экспертов, новшество не приведет к повышению рисков при сделках. Как заявил гендиректор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции» Алексей Перлин в беседе с ТАСС, речь идет только об упрощении в регистрации факта соглашения. «При этом гражданский кодекс все равно требует соблюдения согласия всех сторон и дает право оспорить сделку любому участнику соглашения», — приводит агентство его слова.

На 31 июня 2019 года в Едином государственном реестре недвижимости было зарегистрировано 2,7 млн прав физических лиц на долевую собственность в Москве, сообщили агентству в пресс-службе столичного Росреестра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.