Актив миллиардера Мордашова требует в суде от предпринимательницы из Тюмени 160 млн рублей

В Арбитражный суд Тюменской области накануне поступил иск от ООО «Свеза» к местной предпринимательнице Альмире Каримовой. Как пишет телеграм-канал «Повестка», сумма претензий — 159,5 млн рублей. ООО «Свеза» в начале прошлого года купило у госпожи Каримовой три юрлица — «Тюменский фанерный завод», «Тюменская фанера» и «Фанторг», возникших на месте «Тюменского фанерного комбината», бессменным руководителем которого она и была. Какое-то время она продолжала работать на «Тюменском фанерном заводе» в качестве представителя «Свезы». В свою очередь ООО «Свеза» — это холдинг, объединяющий фанерные комбинаты в Вологде, Перми и Тюмени, конечным бенефициаром которого является Алексей Мордашов, владелец «Северстали» и № 4 списка Forbes с состоянием 20,5 млрд долларов.

Альмира Каримова (архив)Пресс-служба губернатора Тюменской области

В материалах дела пока нет конкретики, но, по данным «Повестки», речь может идти о последствиях сделки по покупке «Свезой» тюменских фанерных активов.

К слову, одним лишь производством активы Альмиры Каримовой не ограничивались, так земля бывшего фанерного комбината в заречной части города, на берегу Туры, осталась за аффилированными с ней компаниями и теперь выставлена на продажу за 1 млрд рублей.

Как ранее сообщал Znak.com, в ноябре 2017 года «Свеза» объявила, что подписала соглашение об основных условиях приобретения 100% Тюменского фанерного завода Альмиры Каримовой. Тогда же компания направила ходатайство об одобрении сделки в Федеральную антимонопольную службу.

В марте прошлого года «Свеза» объявила о закрытии сделки по приобретению 100% группы Тюменского фанерного завода и о планах плавно интегрировать предприятия в структуру компании, а годовой объем производства тюменского предприятия предполагается нарастить до 120 тыс. кубометров.

Компания «Свеза» объявила об окончании сделки по покупке Тюменского фанерного завода

Тюменский фанерный завод ежегодно выпускает около 92 тыс. кубометров фанеры. Основные производственные мощности введены в строй в 2008 году. Завод специализируется на выпуске большеформатной фанеры. В ассортименте завода 16 типоразмеров продукции. Среди клиентов предприятия представители 35 стран, преимущественно из строительной отрасли, а также из сфер машиностроения, авиастроения и кораблестроения.

Сумму сделки в компании не комментировали. После закрытия сделки гендиректор Тюменского фанерного завода Альмира Каримова покинула пост.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.