Бывший депутат думы Нефтеюганска просит признать его банкротом

Экс-депутат думы Нефтеюганска, предприниматель Евгений Востриков подал заявление о признании себя несостоятельным (банкротом). Информация об этом появилась на сайте арбитражного суда ХМАО, передает корреспондент Znak.com.

Евгений Востриков (архив)

«Соответствующий иск поступил и принят к производству», — сказали в арбитраже. Там также уточнили, что сумма исковых требований у должника — 25 млн рублей. Кредитором в деле обозначен Николай Советов.

Кроме признания себя банкротом Востриков просит ввести процедуру реализации имущества, утвердить финансового управляющего из числа членов саморегулируемой организации НП «Центр финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса». Он также заявил ходатайство о предоставлении отсрочки перечисления денежных средств на выплату вознаграждения финансовому управляющему до даты судебного заседания по рассмотрению обоснованности заявления о признании гражданина банкротом. Речь идет о сумме 25 тыс. рублей. Суд ходатайство Вострикова о предоставлении отсрочки удовлетворил.

Судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления о признании экс-депутата банкротом назначено на 19 августа.

С 2010 по 2012 год Советов судился с семьей Востриковых из-за сделки по продаже здания магазина «Лаверна» в Нефтеюганске. Советов тогда указывал, что выполнил свои обязательства по договору, оплатив сделку. Но после этого семья Востриковых стала уклоняться от регистрации перехода права собственности на объект.

Получить комментарий Вострикова пока не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.