Губернатор Ленинградской области признался, что тайно расширил проезд в Кудрово

Губернатор Ленинградской области признался, что тайно расширил проезд в Кудрово

В Петербурге уже сутки ищут строителей, которые незаконно расширили проезд в Кудрово —  микрорайон, вплотную прилегающий к городу со стороны Ленинградской области. В содеянном признался губернатор соседнего региона Александр Дрозденко.  

Администрация губернатора Ленобласти

«Бутылочное горлышко» ежедневно тормозило въезд и выезд жителей из Кудрово — микрорайона с новостройками в Ленинградской области. На дороге в часы пик образовывались пробки. Ситуация поменялась в минувшие выходные: неизвестные строители расширили Ленинградскую улицу в районе примыкания к улице Солидарности, добавив еще одну полосу и тротуар для пешеходов. Часть ремонта была выполнена на территории Санкт-Петербурга. 

Работы, как утверждают в петербургской государственной административно-технической инспекции, были сделаны без разрешительной документации. В отношении неизвестных возбудили административное дело, наказанием может стать штраф от 300 тыс. рублей до миллиона. Кроме того, согласно закону, дорогу надлежит вернуть в прежнее состояние.Как сообщает портал 47 news, в ходе объезда территории губернатор Ленинградской области Дрозденко заявил, что готов взять ответственность за произошедшее на себя.

«Пускай на мое имя штраф выписывают. Пусть знают, что это я ночью с лопатой и киркой трудился. У меня и фотография есть. За мной шел Москвин (вице-губернатор по строительству. — Прим. ред.) и вез тачку», — цитирует портал областного губернатора. В конце объезда территории, по данным журналистов, Дрозденко направился в «Макдональдс», где купил для себя и чиновников дюжину гамбургеров.


В петербургской административной инспекции корреспонденту Znak.com сообщили, что продолжают искать виновника несогласованных работ. «Если это Дрозденко, мы ждем от него явки с повинной, доказательств, что это он сделал ремонт, у нас нет», — сообщили в пресс-службе. Также там добавили, что в случае, если Дрозденко договорится с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым или же принесет проект и согласует ремонт, например с Госстройнадзором и другими ведомствами, вопросы к тому, как дорога в Кудрово стала шире, также отпадут.

Тем не менее скорее всего останутся претензии у РЖД: граница Петербурга и Ленинградской области проходит по железнодорожным путям, на их переезде дорога также стала на одну полосу с каждой стороны шире, что противоречит правилам организации переездов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.