Губернатор Ленинградской области признался, что тайно расширил проезд в Кудрово

В Петербурге уже сутки ищут строителей, которые незаконно расширили проезд в Кудрово —  микрорайон, вплотную прилегающий к городу со стороны Ленинградской области. В содеянном признался губернатор соседнего региона Александр Дрозденко.  

Администрация губернатора Ленобласти

«Бутылочное горлышко» ежедневно тормозило въезд и выезд жителей из Кудрово — микрорайона с новостройками в Ленинградской области. На дороге в часы пик образовывались пробки. Ситуация поменялась в минувшие выходные: неизвестные строители расширили Ленинградскую улицу в районе примыкания к улице Солидарности, добавив еще одну полосу и тротуар для пешеходов. Часть ремонта была выполнена на территории Санкт-Петербурга. 

Работы, как утверждают в петербургской государственной административно-технической инспекции, были сделаны без разрешительной документации. В отношении неизвестных возбудили административное дело, наказанием может стать штраф от 300 тыс. рублей до миллиона. Кроме того, согласно закону, дорогу надлежит вернуть в прежнее состояние.Как сообщает портал 47 news, в ходе объезда территории губернатор Ленинградской области Дрозденко заявил, что готов взять ответственность за произошедшее на себя.

«Пускай на мое имя штраф выписывают. Пусть знают, что это я ночью с лопатой и киркой трудился. У меня и фотография есть. За мной шел Москвин (вице-губернатор по строительству. — Прим. ред.) и вез тачку», — цитирует портал областного губернатора. В конце объезда территории, по данным журналистов, Дрозденко направился в «Макдональдс», где купил для себя и чиновников дюжину гамбургеров.


В петербургской административной инспекции корреспонденту Znak.com сообщили, что продолжают искать виновника несогласованных работ. «Если это Дрозденко, мы ждем от него явки с повинной, доказательств, что это он сделал ремонт, у нас нет», — сообщили в пресс-службе. Также там добавили, что в случае, если Дрозденко договорится с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым или же принесет проект и согласует ремонт, например с Госстройнадзором и другими ведомствами, вопросы к тому, как дорога в Кудрово стала шире, также отпадут.

Тем не менее скорее всего останутся претензии у РЖД: граница Петербурга и Ленинградской области проходит по железнодорожным путям, на их переезде дорога также стала на одну полосу с каждой стороны шире, что противоречит правилам организации переездов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.