Хабаровская ФАС обнаружила коммерческий сговор при закупке палаток для лагеря «Холдоми»

Управление ФАС по Хабаровскому краю обнаружило признаки заключения антиконкурентного соглашения при закупке палаток и организации работы лагеря «Холдоми», при пожаре в котором погибли четыре ребенка. Об этом говорится на сайте ведомства. 

МЧС

По данным фактам возбуждено дело в отношении регионального правительства, КГАУ «Дом молодежи», ООО «Экстрим Сервис», ООО «Флагман» по признакам нарушения  пункта 1 части 1 статьи 17  Федерального Закона 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», говорится в сообщении. 

Ведомство считает, что заказчик и организации, участвующие в аукционе, вступили в сговор, чем нарушили закон. 

Проверку проводил отдел по борьбе с картелями после публикаций в СМИ о приобретении типовых каркасных палаток для проживания в палаточном лагере на базе туристического комплекса «Холдоми».

Пожар в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае произошел в ночь на вторник. В палатках находились 189 человек, 12 пострадали, погибли четверо детей. Официальных версий возникновения пожара пока нет. В Хабаровском крае с 24 июля был объявлен трехдневный траур. СКР возбудил два уголовных дела по статьям «причинение смерти по неосторожности» и «оказание услуг, не отвечающим безопасности». Позже появилось еще одно дело по статье «халатность». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.