Кобылкин внес поручение Рослесхозу в связи с лесными пожарами в Сибири

Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин поручил Рослесхозу исключить задымление от лесных пожаров городов, а также переход огня на поселки. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минприроды.

Ранее сообщалось, что дым от лесных пожаров появился в Красноярске и других городах Сибири, а затем достиг Урала и Поволжья. Пик задымления пришелся на прошлую неделю, были зафиксированы превышения предельно допустимой концентрации по мелкодисперсным веществам, образующимся в результате горения. По данным регионального управления Роспотребнадзора, в понедельник превышения ПДК не зафиксировано.

«Рослесхозу совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ пересмотреть границы зон контроля лесных пожаров таким образом, чтобы не только исключить вероятность перехода лесных пожаров на населенные пункты и объекты экономики, но и предотвратить задымление населенных пунктов, в том числе на территориях прилегающих субъектов РФ. Срок — 19 августа», — говорится в поручении министра.

Площадь лесных пожаров в Красноярском крае стала сопоставима с территорией Черногории

В ведомстве не исключили, что в случае необходимости, потребуется привлечение дополнительных сил и средств МЧС.

Ранее временно исполняющий обязанности руководителя Рослесхоза Михаил Клинов сообщал, что в России горит порядка 2,3 млн гектаров леса.

Сейчас в тушении пожаров задействовано более 3 тыс. человек, 500 единиц наземной техники и 60 единиц авиа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.