Куратор «Городской среды» от «Единой России» ответил на претензии мэрии Челябинска

Координатор проекта «Городская среда» от партии «Единая Россия», депутат Челябинской городской думы Дмитрий Холод ответил на претензии мэрии, которая заявила, что ряд районов тормозит с благоустройством, а сами проекты не удовлетворяют жителей. Недовольство администрации Челябинска было связано с тем, что в некоторых районах было заявлено слишком много дворов, в которых должны провести благоустройство в этом году и при таком распределении денег на комплексное благоустройство не хватает.

По словам Дмитрия Холода, так произошло из-за структуры дворов в старых районах, где на один дом получается один двор. В новых районах высотки сконцентрированы вокруг одного двора, что позволит направлять туда больше средств. 

«Тракторозаводский, Металлургический, Советский, Ленинский районы включили в этом году в проект „Городская среда“ большее количество дворов, чем тот же Курчатовский район. Причина тому — архитектурные особенности: в одном дворе может находиться всего один дом, то есть в старых кварталах мы имеем дело с маленькими дворами, и сделать один большой комплексный двор не получится. Тем не менее в каждом таком отдельно взятом дворе принцип комплексного благоустройства соблюдается, работы ведутся как по основному, так и по дополнительному перечню», — прокомментировал Дмитрий Холод.

Также в Челябинске в некоторых районах наблюдается отставание по работам в общественных пространствах. Это связано с остановкой антимонопольной службой аукционов. По словам Холода, сейчас работы идут на всех объектах.

В мэрии Челябинска назвали риски проекта «Городская среда»

«В ближайшее время пройдут выезды на общественные пространства. Там мы встретимся с представителями подрядных организаций, с заказчиками, обсудим ход работ. Необходимо понять, есть ли какие-то подводные камни, которые могут помешать своевременной реализации проекта, или проблему можно решить за счет увеличения интенсивности работ», — сказал Дмитрий Холод.

Напомним, в 2019 году объем финансирования программы «Городская среда» в Челябинской области составит более 1,4 млрд рублей. Средства будут направлены во все 43 муниципальных образования на благоустройство 344 дворовых и 173 общественных территорий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.