Мэрия Москвы готова возобновить переговоры по согласованию акции 3 августа

Мэрия Москвы готова возобновить переговоры по согласованию акции 3 августа

Мэрия Москвы сегодня готова возобновить переговоры с представителями «Либертарианской партии» по поводу места проведения митинга, запланированного в Москве на 3 августа. Об этом в своем Twitter написал член федерального комитета партии Михаил Светов. 

Со страницы московского штаба Алексея Навального в Twitter

Ранее Светов сообщал, что организаторы акции, которая готовится совместно со штабами независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, подавали заявку на проведение митинга на Лубянской площади. «Неделю назад мы подали заявку на проведение митинга 3 августа на Лубянскую площадь. У нас есть ответ от мэрии, который нас не устраивает. Мэрия предложила переговоры, они будут в ближайшее время. Мы действуем с санкции штабов независимых кандидатов. Мы не соглашались на Сахарова», — писал Светов.

Сегодня Светов написал в микроблоге, что московская мэрия первоначально выдвинула ультиматум: «либо мы соглашаемся на проспект Сахарова, либо не получаем ничего». Светов также опубликовал письменный ответ организаторов митинга на предложение мэрии о переносе акции с Лубянской площади на проспект Сахарова. В документе говорится, что мэрия Москвы не приводит обоснований для переноса акции. «В качестве предлога приводится „минимизация последствий проведения публичного мероприятия“. При этом не указано, по какой причине последствия митинга на проспекте Сахарова будут менее значительными, чем на Лубянской площади», — говорится в документе. 


В этом же документе организаторы акции предлагают другие площадки для митинга: площадь Свободной России (с установкой сцены на улице Новый Арбат, 36, строение 3), улица Волхонка (с установкой сцены по адресу Волхонка, 13), Триумфальная площадь и Первая Брестская улица (с установкой сцены по адресу Триумфальная площадь, 1). 

«В случае получения ответа, в котором нам будет отказано в проведении мероприятия по всем предложенным адресам, заявители данного митинга выйдут из переговоров и прекратят попытки посредничества между представителями незарегистрированных кандидатов в Московскую городскую думу, передав эту возможностью мэрии Москвы вместе с ответственностью за последствия данного решения», — сказано в документе. 

Напомним, что на проспекте Сахарова «Либертарианская партия» проводила согласованный митинг за допуск оппозиционных кандидатов к участию в выборах депутатов Мосгордумы 20 июля. Тогда, по данным «Белого счетчика», митинг посетило порядка 22,4 тыс. человек. 

Спустя неделю после этого, 27 июля, в Москве прошла несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. На нее, по данным оппозиции, вышли порядка 10 тыс. человек. Акция сопровождалась жесткими задержаниями. По оценкам полиции, были задержаны 1074 человека, по данным «ОВД-Инфо» — 1373 человека. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки, не получившей лекарство из-за чиновников
Санкт-Петербург
В Петербурге на улицы вышли первые желающие убирать снег за ₽150 / час
Санкт-Петербург
«Борца с геями» Булатова обязали выплатить ₽54 тыс. за оскорбления ЛГБТ-активистки
Россия
Рэпера Элджея заметили в иммиграционном центре на Кипре
Екатеринбург
Что думают про обязательную вакцинацию от коронавируса ее противники и сторонники
Россия
Сибирский маньяк, избивавший до смерти людей молотком и битой, покончил с собой в колонии
Россия
В Москве бизнесмен покончил с собой на встрече с бывшей возлюбленной
Россия
Водительские медсправки по новым правилам начнут выдавать с 1 марта
Россия
В России на 34% выросли продажи устройств для «умного дома»
Тюмень
Прокуратура хочет заблокировать автомойку на Google-картах из-за «третьего рейха»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.