Мост в Филькино, построенный жителями деревни, затопило спустя две недели после стройки

Мост через реку Каква в деревне Филькино затопило после открытия шлюзов на дамбе. Об этом рассказала жительница деревни Анастасия Пристав, принимавшая живое участие в строительстве моста.

Анастасия Пристав

«Буквально за 2 часа подтопило наш мостик, пройти можно только в сапогах. Лодочник спускал даже лодку на воду, чтоб кого-нибудь перевезти. Также вчера продолжались работы по подготовке к строительству моста. Привозили шлак, засыпали в реку. Течение на реке стало интенсивнее, начало подмывать берег, отваливаются большие куски, все обваливается, — рассказала она на своей странице в соцсети „ВКонтакте“. — Зачем вчера нужно было что-то делать, если видели, что вода прибывает?»

По ее словам, сегодня вечером в клуб деревни Филькино приедет глава Серовского городского округа Василий Сизиков. «На лодке или в сапогах пойдем выяснять, что ж нам все-таки будут строить и когда уже окончательно закончится эта история с мостом», — сообщила Пристав.

Анастасия Пристав

Напомним, местные жители целый год добивались от муниципальных властей строительства моста через Какву — единственного способа связаться с другими населенными пунктами, не делая двухчасовой крюк. Администрация им отказывала, так как эта часть Филькино находится в зоне подтопления и строить там капитальные объекты нельзя. В результате жители сами собрали деньги и построили переправу за 10 тыс. рублей, которую завершили буквально несколько недель назад. После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился построить для местных жителей нормальный мост, и на этом месте начались строительные работы — правда, пока никто не понимает, насколько постройка будет масштабной и способной выдерживать подъем воды в реке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.