Мост в Филькино, построенный жителями деревни, затопило спустя две недели после стройки

Мост в Филькино, построенный жителями деревни, затопило спустя две недели после стройки

Мост через реку Каква в деревне Филькино затопило после открытия шлюзов на дамбе. Об этом рассказала жительница деревни Анастасия Пристав, принимавшая живое участие в строительстве моста.

Анастасия Пристав

«Буквально за 2 часа подтопило наш мостик, пройти можно только в сапогах. Лодочник спускал даже лодку на воду, чтоб кого-нибудь перевезти. Также вчера продолжались работы по подготовке к строительству моста. Привозили шлак, засыпали в реку. Течение на реке стало интенсивнее, начало подмывать берег, отваливаются большие куски, все обваливается, — рассказала она на своей странице в соцсети „ВКонтакте“. — Зачем вчера нужно было что-то делать, если видели, что вода прибывает?»

По ее словам, сегодня вечером в клуб деревни Филькино приедет глава Серовского городского округа Василий Сизиков. «На лодке или в сапогах пойдем выяснять, что ж нам все-таки будут строить и когда уже окончательно закончится эта история с мостом», — сообщила Пристав.

Анастасия Пристав

Напомним, местные жители целый год добивались от муниципальных властей строительства моста через Какву — единственного способа связаться с другими населенными пунктами, не делая двухчасовой крюк. Администрация им отказывала, так как эта часть Филькино находится в зоне подтопления и строить там капитальные объекты нельзя. В результате жители сами собрали деньги и построили переправу за 10 тыс. рублей, которую завершили буквально несколько недель назад. После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился построить для местных жителей нормальный мост, и на этом месте начались строительные работы — правда, пока никто не понимает, насколько постройка будет масштабной и способной выдерживать подъем воды в реке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
У одноклассника и делового партнера сына Матвиенко прошли обыски
Россия
«Голос» попал в реестр иноагентов из-за женщины с именем «новый мужчина»
Россия
Трое детей погибли при пожаре в частном доме в Ростовской области. Родителей рядом не было
Россия
К тюрьме, где голодает Саакашвили, подвезли реанимобиль
Россия
Актер Алек Болдуин застрелил оператора во время съемок фильма-вестерна
Россия
Путин: Россия подходит к исключению талибов из списка террористов
Россия
Мэр Сочи сравнил турпоток в нерабочую неделю с летними показателями
Россия
Песков назвал вакцинацию без камер личным решением президента Путина
Россия
Производители предупредили о скором подорожании колбас и сосисок
Санкт-Петербург
В Петербурге столкнулись легковушка и маршрутка с пассажирами. Есть пострадавшие
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.