На Урале кандидату в депутаты, протестующему против сбора подписей, отказали в регистрации

Свердловский облизбирком отказался регистрировать юриста Ивана Волкова в качестве кандидата на довыборах в Заксобрание по Орджоникидзевскому одномандатному округу. Как сообщили в пресс-службе избирательной комиссии, самовыдвиженец сдал 176 подписных листов, которые не содержат ни сведений об избирателях, ни подписей избирателей в поддержку выдвижения Волкова.

Иван ВолковЯромир Романов

«В соответствии с законодательством это является основанием для отказа в регистрации кандидата. Таким образом, по состоянию на 30 июля, в дополнительных выборах депутата Законодательного собрания Свердловской области принимают участие пять зарегистрированных кандидатов», — сообщили в облизбиркоме.

Ранее юрист Волков объяснил, что сдал пустые подписные листы в знак протеста против самой процедуры сбора подписей, так как она делает регистрацию кандидата-самовыдвиженца на выборах фактически невозможной. Аналогичную акцию он проводил в 2017 году, когда для участия в выборах губернатора региона кандидатам нужно было собирать подписи муниципальных депутатов.

В результате на мандат в Заксобрании претендуют сегодня только кандидаты, выдвинутые от политических партий, которым не нужно собирать для этого подписи избирателей. Это Дмитрий Головин («Яблоко»), Владимир Смирнов («Единая Россия»), Андрей Пиняжин (КПРФ), Дмитрий Бондарев («Справедливая Россия») и Александр Каптюг (ЛДПР).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.