На юге Челябинской области ввели режим ЧС из-за засухи

В Карталинском районе на юге Челябинской области местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с аномальной жарой и засухой. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте районной администрации.

Пожары в Карталинском районескриншот видео

«Введен режим чрезвычайной ситуации природного характера в связи со сложившимися неблагоприятными погодными условиями в июне, июле текущего года, — говорится в документе. — Наблюдается отсутствие запаса продуктивной влаги в 10 см слое почвы, отсутствие осадков, что привело к угнетению и необратимым повреждениям сельскохозяйственных культур».

В районе создается рабочая группа по обследованию сельскохозяйственных культур и составлению актов на списание посевов или перевода их в кормовую группу. Кроме того, местному отделу сельского хозяйства и продовольствия поручено принять дополнительные меры по организованному проведению уборки урожая, а также взять на строгий учет и контроль заготовку кормов.

Ситуация осложняется природными пожарами. По данным местных жителей, горят поля в Южно-Степном, Полтавском и Мичуринском поселениях. В связи с этим в районе введен особый противопожарный режим, который устанавливает полный запрет на посещение лесов, разведение костров, а также усиливает патрули. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.