Независимые кандидаты в Мосгордуму подадут заявку на проведение митинга 10 августа

Оппозиционные кандидаты в Мосгордуму, которые не смогли пройти регистрацию на выборы, намерены подать в мэрию столицы уведомление о проведении митинга 10 августа. Об этом пишет РБК со ссылкой на политика Геннадия Гудкова и представителя Алексея Навального Киру Ярмыш. Они не сказали прямо, будет ли эта акция проведена вместо мероприятия 3 августа, которое не удалось согласовать с мэрией.

Со страницы в Twitter штаба Навального в Москве

Однако Гудков прокомментировал, что оппозиционеры «не хотели бы подвергать своих сторонников насилию, поэтому рассматривают вариант мирного митинга». В свою очередь Ярмыш рассказала агентству, что юрист ФБК Любовь Соболь выступит созаявителем акции.

Добавим, что в случае проведения несанкционированной акции в ближайшую субботу по причине административных арестов в ней не смогут принять участие Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Юлия Галямина, Константин Янкаускас, Александр Соловьев, Иван Жданов. Столичная полиции уже опубликовала рекомендацию воздержаться от участия в митинге 3 августа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.