Новый концертный зал УГМК в Пышме освободили от налогов на имущество

Заксобрание Свердловской области скорректировало законы об установлении налога на имущество организаций, освободив от налога вновь построенные культурные объекты на ближайшие 10 лет. Решение было принято на сегодняшнем заседании, передает корреспондент Znak.com. Согласно поправкам, льгота распространяется на концертные залы, театры, оперные здания и мьюзик-холлы, в строительство которых вложили больше миллиарда рублей и которые ввели в эксплуатацию после 1 января 2019 года.

Гендиректор УГМК Андрей Козицын Яромир Романов

По словам главы бюджетного комитета Владимира Терешкова, сейчас есть два возможных получателя этой льготы. «Сейчас в Верхней Пышме завершается строительство большого концертного зала, там наши требования удовлетворяются в полном объеме. Второй объект — реконструируемые объекты бывшей травматологической больницы на ВИЗ-бульваре. Там тоже есть возможность применить льготу», — сообщил Терешков.

Кроме того, сейчас областные власти рассматривают возможность вписать в льготу построенный более чем за 9 млрд рублей конгресс-холл возле МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», который сдали в этом году. По словам Терешкова, пока он под нее не попадает, так как включен в имущество выставочного центра, но специалисты работают над тем, чтобы выделить конгресс-холл.

По предварительным расчетам, общий объем недополученных доходов бюджета от использования льготы за период с 2020 по 2029 годы может составить 451,5 млн рублей. Судя по всему, расчеты проведены только на основании объектов в Пышме и на ВИЗе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.