Омская область хочет экспортировать зерно в Японию, используя порт Сабетта

Власти Омской области рассматривают новое «перспективное направление развития экспорта зерна в Японию» с использованием порта Сабетта на Ямале и Северного морского пути. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе правительства области, накануне губернатор Александр Бурков рассказал в Москве на встрече вице-премьеру Алексею Гордееву.

Правительство Омской области

«На поставку зерна третьего класса в Японию мы тратим 11 тыс. рублей, за доставку по железной дороге с перегрузкой на морской транспорт. А если пойдем по реке Иртыш до Ямала, себестоимость доставки выйдет 7 тыс. рублей, — пояснил Бурков. — Северный флот готов нам предоставить корабль». Первая партия 50 тыс. тонн зерна планируется к отправке уже в этом году, что будет своеобразным открытием «окна в Азию», отметили в областном правительстве.

Для реализации этого проекта глава региона отметил необходимость появления в порту Сабетта сертифицированного пункта пропуска, в котором будет осуществляться карантинный фитосанитарный контроль. Этот вопрос заместитель председателя правительства РФ поручил проработать совместно с Россельхознадзором.

Как пишет «Коммерсантъ», зерно не учитывается как значимая грузовая база для СМП в прогнозах грузопотока, которые базируются на проектах освоения месторождений Арктики. Перевозки зерна по СМП в ограниченных объемах ведутся. Так, в июле — августе 2018 года по СМП судном Tian Hui (ледовый класс Arc 4) компании Cosco была осуществлена транзитная перевозка груза, включающего в себя рожь, из Германии в Японию, общий вес груза составлял 30 тыс. тонн. Проводку осуществляли атомные ледоколы «Вайгач» и «Таймыр». В этом году Tian Hui, сообщало издание High North News в июне со ссылкой на Cosco, должно сделать рекордные три рейса по СМП, два — из Финляндии в Китай в июле и октябре. Впрочем, по данным MarineTraffic, хотя судно действительно следует из финского порта Вуосаари в Китай, 26 июля оно находилось в Красном море, весьма удаленном от СМП.

Кобылкин: загрузка Северного морского пути не ограничится объемом в 80 млн тонн

Традиционно зерно из Сибири вывозится железной дорогой, при этом с 2017 года перевозка зерна из региона на экспортные порты субсидируется из бюджета. Что касается дополнительных скидок, РЖД вводит их на тех направлениях, где инфраструктура не до конца загружена (к Дальнему Востоку как к крайне загруженному направлению это не относится). Ранее монополия предоставила скидку 50% на перевозку зерна на сухопутный погранпереход «Самур» в направлении Азербайджана, Грузии и далее в Турцию, а другие направления, пояснял в апреле заместитель гендиректора РЖД Алексей Шило, могут рассматриваться при условии гарантии объемов и наличия крупных консолидаторов. В РЖД сообщили, что скидка при перевозке зерна из удаленных от портов регионов, в том числе сибирских, возможна и зависит от объемов, однако уточнили, что на перевозки зерна на расстояние свыше 2 тыс. км уже действует скидка в 67%.

Единичная отправка партии пшеницы из Омской области Севморпутем для тестирования маршрута имеет право на существование, полагает глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Но было бы очень странно ожидать, что этот маршрут станет экономически эффективным при сегодняшних ценах на зерно около 200 долларов за тонну, да и при любом их возможном повышении в 2019 году. По мнению эксперта, экспорт через Владивосток в Японию выглядит более разумным вариантом. Перевозки по железной дороге в хопперах более привлекательны для экспортеров с учетом того, что регион подпадает под скидку к тарифу РЖД, а ставки на хопперы пошли вниз.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.