Полиция нашла нелегальных мигрантов в Металлургическом районе Челябинска

Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД по Челябинской области выявили факты незаконного использования труда иностранных граждан в цехе по производству цемента в Металлургическом районе регионального центра. Мигранты не имели патентов для осуществления трудовой деятельности на территории РФ, сообщает пресс-служба главка МВД. 

В ходе мероприятий проверено 28 иностранных граждан, работающих в цементном цехе. Выявлено 13 административных правонарушений, из них девять — за нарушение режима пребывания по статье 18.8 КоАП РФ, четыре — за незаконное осуществление трудовой деятельности в РФ по статье 18.10 КоАП РФ.

На нарушителей наложены административные штрафы на общую сумму 26 тыс. рублей. В отношении трех иностранных граждан суд принял решения об административном выдворении за пределы России с помещением в центр временного содержания.

В отношении работодателя заведено административное дело по факту незаконного использования труда иностранных граждан, ему грозит административный штраф до 800 тыс. рублей за каждого нарушителя либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.