Режим ЧС из-за пожаров введен в пяти регионах страны

Режим ЧС в связи с природными пожарами ввели в пяти регионах страны, сообщил на совещании Дмитрия Медведева с вице-премьерами министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин. Об этом пишет РИА «Новости»

МЧС

«Наиболее сложная обстановка в Иркутской области, Красноярском крае, республиках Саха (Якутия) и Бурятия. Площадь лесных пожаров в зонах контроля составляет 2,7 миллиона гектаров, что на 12% больше уровня прошлого года», — сказал министр.

По его словам, 95% личного состава и вся имеющаяся техника федеральной авиалесохраны задействованы в тушении пожаров.

Для недопущения распространения огня в Красноярский край переброшено 100 профессиональных десантников, еще столько же готовы направиться дополнительно, добавил Кобылкин.

Медведев заявил, что ситуацию с пожарами должны взять под личный контроль губернаторы. 

«Не говорить какие-то общие слова или пальцем наверх показывать, а лично заниматься этим вопросом», — подчеркнул Медведев.

Он также отметил, что непосредственной угрозы безопасности и жизни людей от стихии пока нет, но прогноз сложный.

Кобылкин внес поручение Рослесхозу в связи с лесными пожарами в Сибири

Накануне первый замглавы МЧС Александр Чуприян сообщил, что пожары охватили почти 3 млн гектаров тайги, спасатели зафиксировали 500 очагов, их площадь увеличивается. Угрозы населенным пунктам нет, но дым распространяется и «качество жизни» в некоторых селах и городах ухудшается.

Только в Красноярском крае площадь огня превысила миллион гектаров. 

При этом ранее региональные власти сослались на распоряжение Рослесхоза не тушить лесные пожары, в случае если пожары находятся в труднодоступных зонах и предполагаемый ущерб от них не превышает возможные затраты на их тушение. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.