СМИ: в Приморье задержан глава уголовного розыска Андрей Миляев. У него нашли более миллиарда рублей

Во Владивостоке сотрудниками УФСБ задержан руководитель управления уголовного розыска УМВД по Приморскому краю Андрей Миляев. Об этом сообщает портал VL.ru. 

Znak.com

По данным источника издания, в квартире Миляева в ходе обысков обнаружили более миллиарда рублей наличными.

Как отмечает VL.ru, задержание было произведено в первый день работы нового начальника краевого управления ФСБ Дениса Симонова, который приехал из Амурской области. 

Обыски также прошли в его кабинете в управлении, а также по прошлому месту работы.

Андрей Миляев долгое время возглавлял хорошо известный во Владивостоке отдел по раскрытию преступлений против личности на Карбышева, 4, отмечает издание.  

Официально информацию о задержании пока не подтверждают, неизвестно также, по какому делу проводятся следственные действия. 

UPD: 

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, сейчас в связи с задержанием Миляева проводится служебная проверка. «В ходе проверки будут тщательно и объективно изучены обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию. По ее результатам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — говорится в сообщении. 

На сайте Следственного комитета РФ говорится, что Миляев подозревается по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). По версии следствия, силовик информировал своего знакомого частного предпринимателя, осуществляющего деятельность по вырубке леса на территории Приморского края, о запланированных правоохранительными органами проверках по выявлению правонарушений в данной сфере. В свою очередь предприниматель в период с 2018 по 2019 год передал Миляеву более 5 млн рублей в качестве его доли от дохода, полученного от переработки древесины. 

При этом в сообщении СКР не говорится о миллиарде рублей, обнаруженных у силовика при обыске. «По месту жительства подозреваемого проведен обыск, в ходе которого, помимо прочего, изъяты банковские карты, а также денежные средства в рублях и иностранной валюте на общую сумму порядка одного миллиона рублей», — сказано в сообщении силовиков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.