Свердловское ГУ МВД рассказало подробности об участниках стрельбы в магазине игрушек

Свердловское ГУ МВД рассказало подробности об участниках стрельбы в магазине игрушек

В нашумевшем нападении на продавца магазина детских игрушек в Екатеринбурге с использованием игрушечного пистолета участвовали двое детей восьми и двенадцати лет, сообщил уточненные данные Znak.com начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. По его данным, самый младший из них воспитывается в полной семье. Матери — 38 лет, отцу — 42 года. Он — третий ребенок в семье, у него есть брат и три сестры. Все проживают в двухкомнатной квартире на улице Расточная. Ни сам несовершеннолетний, ни его семья на учете в МВД не состоят, отметил представитель свердловского главка, в отличие от второго участника налета, 12-летнего подростка, который и поднял игрушечный пистолет на человека.

скрин видео, опубликованного в соцсетях

«Ранее ребенок неоднократно допускал самовольные уходы из дома и кражи, за что был поставлен на учет в полиции. Его мама сказала представителям МВД, что одна не может справиться с таким поведением непослушного сына. Чтобы повлиять на процесс воспитания, органы внутренних дел неоднократно привлекали женщину к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ („Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних“)», — сообщил полковник Горелых.

По его словам, 12-летний мальчик воспитывается без отца. Его матери 30 лет. Живут они в двухкомнатной квартире на улице Бебеля.

В Екатеринбурге второклассники открыли стрельбу в магазине игрушек

Как ранее сообщал Znak.com, ранее в сети появилось видео, на котором видно, как один из мальчиков стреляет в продавщицу, не реагируя на замечания, а когда девушка пытается запереть нападающих на нее в магазине до прихода полиции, он «бодает» ее, отталкивает и выбегает наружу. По мнению полиции, инцидент произошел после того, как продавщица заподозрила ребят в краже.

«Дети ничего лучше не придумали, открыли стрельбу из игрушечного пистолета, хотя они могли напугать этим несведущего человека — все же из игрушечного пистолета причинить травму сложно, пистолет стреляет маленькими шариками. Одного ребенка она задержала, второй убежал», — рассказывал Горелых.

Сейчас сотрудники полиции из подразделения по делам несовершеннолетних ОП № 10 УМВД по Екатеринбургу готовят пакет документов по случившемуся инциденту для направления в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних Железнодорожного и Верх-Исетского районов столицы Среднего Урала, по месту жительства подростков. Там это ЧП будет рассмотрено, после чего будет вынесено решение с конкретными мерами реагирования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.