ТАСС: СКР возбудил еще два уголовных дела о нападениях на росгвардейцев в Москве

СКР возбудил еще два уголовных дела по фактам нападений на сотрудников Росгвардии в Москве во время субботних акций протеста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники. 

Кадр Youtube

«По фактам противоправных действий в отношении военнослужащих Росгвардии, обеспечивавших правопорядок на несанкционированной акции в центре Москвы 27 июля, следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве принято к производству еще два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»)», — сказал источник. Он добавил, что дела возбуждены в отношении неустановленных лиц. «Одно — по факту распыления перцового газа, в результате чего пострадали два бойца Росгвардии. Поводом к возбуждению второго дела стал бросок фрагмента бордюрного камня в сторону военнослужащих», — пояснил источник.

В генпрокуратуре намерены «жестко пресекать» несогласованные акции перед выборами

Накануне по итогам акции было возбуждено первое уголовное дело. Фигурантом стал 48-летний Евгений Коваленко, который обвиняется по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). По данным следствия, Коваленко бросил мусорный бак в полицейского. Коваленко признал свою вину, но заявил, что не хотел причинить вреда правоохранителю, а планировал только «отпугнуть, чтобы он не бил митингующих». Суд арестовал Коваленко до 27 сентября. 

Издание «Проект», ссылаясь на четыре источника, сообщает, что по итогам акции 27 июля могут быть возбуждены не менее десятка уголовных дел. «Участников митинга подозревают в том, что они применяли насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов: кидали в них камни и использовали газовые баллоны», — пишет издание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.