В Екатеринбурге четыре здания-памятника на Декабристов подарили Ледовой арене УГМК

Заксобрание Свердловской области одобрило передачу в уставный капитал АО «Ледовая арена» (дочка УГМК, которая строит арену на месте снесенной телебашни) четырех зданий — объектов культурного наследия, расположенных на улице Декабристов: дома под номерами 36, 38, 40 и 42. Решение было принято на сегодняшнем заседании регионального парламента.

Яромир Романов

Как объяснил глава министерства управления госимуществом Сергей Зырянов, это не означает, что регион «софинансирует строительство арены». «Это объекты культурного наследия, находившиеся в собственности Екатеринбурга. Они находились в ненадлежащем состоянии, нужно потратить на их восстановление серьезные деньги, — прокомментировал Зырянов. — Это социальный проект — мы за средства инвестора приводим объекты в надлежащее состояние».

По его словам, представители ледовой арены хотят использовать объекты культурного наследия для размещения спортивных клубов и спортивных федераций.

В то же время Зырянов не исключил, что в будущем регион будет софинансировать строительство ледовой арены, «но пока таких планов нет».

Официально АО «Ледовая арена» находится в совместной собственности одной из структур УГМК и свердловского правительства. Регион владеет лишь 40% объединения.

Ради строительства ледовой арены УГМК снесла недостроенную телебашню, которая считалась негласным символом Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.