В Екатеринбурге на Куйбышева убрали трамвайные рельсы и завалили кусками асфальта тротуары

Яромир Романов

В Екатеринбурге на улице Куйбышева дорожные рабочие завалили тротуары кусками плитки, демонтированной во время работ. Как передает корреспондент Znak.com, кучи стройматериала лежат грудами рядом с корпусом Уральского федерального университета недалеко от перекрестка улиц Куйбышева и Белинского.

На улице Куйбышева в понедельник, 29 июля, начался ремонт трамвайных путей. В связи с этим администрация Екатеринбурга перекрыла движение трамваев от остановки «Цирк» до «Дома художников» до 7 августа. Шесть маршрутов на это время изменили направление движения, два были полностью закрыты до 8 августа.

В рамках ремонта трамвайных путей все старые рельсы были сняты.

Яромир Романов

В этом году администрация Екатеринбурга решила отремонтировать сразу несколько крупных развязок и большое число тротуаров в городе. До начала июля был перекрыт Макаровский мост, из-за чего в городе образовались большие пробки. Кроме того, сейчас ремонтируются мосты через улицу Малышева в сторону ЖБИ, а также мост у концерна «Калина». При этом с тротуаров было снято покрытие, после чего они неделями оставались без него. Это закономерно возмущает горожан, для которых иногда не остается иного пути, кроме как идти по проезжей части. Сроки производства работ на участках, как правило, не указываются.

Яромир Романов

Заместитель главы Екатеринбурга Александр Бубнов заявил, что причина, по которой рабочие снимают асфальт с дороги и пропадают на долгие недели, в течение которых идет минимальный объем работ, — желание мэрии сделать как можно больше работ на участке, в том числе дать возможность коммунальщикам переложить сети.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно