В Петербурге согласовали митинг в поддержку московских кандидатов

Администрация Калининского района Санкт-Петербурга согласовала оппозиционерам митинг солидарности с московскими кандидатами и против силового разгона несогласованной мирной демонстрации 27 июля. Об этом журналистам сообщил глава «Красивого Петербурга» Красимир Врански, один из организаторов акции.

Navalny.com

В заявке, которую утвердили чиновники, прописано, что на площадь Ленина 3 августа в 14:00 выйдут 200 человек. По словам Врански, участников может быть и больше: «Ответственность несут заявители. Если власти решат нас оштрафовать за превышение, переживем».

По словам Врански, на митинге планируется также поднять тему петербургских выборов: городским оппозиционерам продолжают отказывать в регистрации кандидатами в муниципальные депутаты. Напомним, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело о массовых беспорядках (части 1, 2, 3 статьи 122 УК РФ) по факту несанкционированной акции протеста, состоявшейся в Москве 27 июля. По данным следствия, участники демонстрации грубо нарушали общественный порядок в центре столицы, применяли насилие в отношении представителей власти, «парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в городе Москве, а также совершили иные противоправные действия».

Также было возбуждено дело в отношении 48-летнего Евгения Коваленко, который, по версии СК, бросил мусорный бак в полицейского. Также СМИ сообщали о возбуждении еще двух уголовных дел по этой же статье. Одно по факту распыления перцового газа, другое — из-за брошенного бордюрного камня в сторону военнослужащих.

По итогам акции 27 июля в Москве было задержано более 1000 человек. При этом, по словам очевидцев, агрессию проявляли и представители правоохранительных органов, причем как к протестующим, так и к случайным прохожим: за два часа до начала митинга возле мэрии задержали дизайнера Константина Коновалова, который, по его словам, вышел на пробежку. Его остановили, схватили, повалили на землю, сломав ногу о бордюр. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.