В Сысерти хотят создать «парк развлечений», посвященный становлению металлургии на Урале

В Сысерти появились планы по созданию большого парка развлечений, посвященного становлению металлургии на Урале. 

Znak.com

Об этом рассказала на сегодняшнем заседании Заксобрания Свердловской области министр инвестиций региона Виктория Казакова. 

«Ядром станет старый завод в центре города. Планируется, что комплекс будет восстановлен, ему вернут архитектурный облик. Сейчас коллеги из Сысерти готовят концепцию, к октябрю она будет готова», — рассказала она.

В качестве бонуса — тайные ходы, призраки и спрятанные сокровища Колчака. ФОТО

Специально для этого парка, а также для развития туристического кластера «гора Белая» правительство попросило Заксобрание разрешить ему отдавать предпринимателям участки в аренду без торгов, если они планируют построить на этих участках объекты туристской индустрии. 

В мининвесте уверены, что это ускорит развитие туризма в регионе: по крайней мере, только в развитие горы Белой в правительстве рассчитывают привлечь до 45 млрд рублей в течение ближайших 10 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.