Виталий Передерий получил новый пост в структурах правительства Челябинской области

Новым директором АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» назначен Виталий Передерий, который совмещает этот пост с должностью руководителя ХП «Конгресс-холл». Соответствующая запись внесена в Единый госреестр юрлиц 18 июля этого года.

До этого агентство с приставкой и. о. возглавлял замдиректора Валерий Денисенко. Он руководил структурой почти год — с момента задержания директора Ольги Алейниковой, которая является фигурантом уголовного дела о хищениях при подготовке международного форума Россия — Казахстан с участием президентов двух стран.

Официальных комментариев по назначению Виталия Передерия нет. 

Учредителем АНО «Агентство международного сотрудничества» является минэконоразвития Челябинской области, которое недавно возглавил Иван Куцевляк. 

Власти Челябинской области ищут нового директора на место подследственной Алейниковой

Виталий Передерий работает в органах власти с 2014 года: занимал должность заместителя главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства, первого замминистра строительства области. В 2017 году его назначили директором ХП «Конгресс-холл», которое является заказчиком проекта общественно-делового центра на берегу реки Миасс. Здание строили на бюджетные деньги, после назначения на пост врио губернатора Алексея Текслера финансирование прекращено — для проекта общей стоимостью 18 млрд рублей намерены искать частных инвесторов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.