Жительнице Ямала, поставившей на поток незаконную регистрацию мигрантов, вынесли приговор

Ноябрьский городской суд вынес приговор в отношении руководителя преступной группы Мадины Рузиевой, организовавшей массовое пребывание на территории РФ иностранцев (часть 2 статьи 322.1 УК РФ). Женщину приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима и взяли под стражу в зале суда, сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО.

Установлено, что с января 2015 года по октябрь 2017 года Рузиеваи и ее соучастники поставили на миграционный учет 32 иностранцев — граждан Таджикистана и Азербайджана. За оказанные услуги они получили свыше 2,5 млн рублей.

Рузиева в ходе следствия заключила досудебное соглашение о сотрудничестве и сообщила обо всех эпизодах, дала показания об участии в преступлениях других лиц, информацией о которых правоохранительные органы не располагали.

Помимо реального срока наказания суд удовлетворен иск прокурора о взыскании в пользу государства денежных средств, полученных от организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ, в размере свыше 2,5 млн рублей.

Уголовное дело в отношении четырех соучастников Рузиевой выделено в отдельное производство и находится на рассмотрении в суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.