«За этот анонимный ролик его искали неделю»

Актера «Современника» арестовали на восемь суток за то, что он сыграл пьяного гаишника

Актера московского театра «Современник» арестовали на восемь суток за то, что он изобразил пьяного сотрудника ГИБДД и опубликовал видеозапись в приложении TikTok. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве, артист «дискредитировал своим поведением органы внутренних дел РФ». 

Скриншот видео «Медиазона»/YouTube

«В результате проведенной проверки сотрудниками Госавтоинспекции совместно с сотрудниками полиции ОМВД России по району Якиманка был установлен и задержан нарушитель. <…> С его слов стало известно о том, что форму сотрудника органов внутренних дел ему предоставил блогер, для съемок в клипе», — передает пресс-служба.

Артист признан виновным по статье 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство) и приговорен к восьми суткам административного ареста. Также в его отношении расследуется административное дело по статье 17.12 КоАП РФ (Незаконное ношение форменной одежды). 

Как уточняет культурный обозреватель Слава Шадронов на своей странице в Facebook, речь идет о Дмитрии Смолеве. О его задержании зрителям рассказал режиссер спектакля «Дюма», в котором актер играет Д' Артаньяна, Михаил Ефремов. 

«Оказывается, Смолев выложил в интернет ролик с собственным участием, где он снят в ментовской форме. За этот анонимный ролик его искали неделю, выясняли личность, проводили опознания. Выяснили, опознали, приехали в театр и с репетиции увезли», — написал Шадронов.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.