Бывшие высокопоставленные чиновники правительства ХМАО устроились в частную компанию

Бывшие высокопоставленные чиновники правительства ХМАО устроились в частную компанию

Бывшие кураторы строительного блока в правительстве Югры — экс-заместитель губернатора Дмитрий Шаповал и экс-директор департамента строительства ХМАО Руслан Цыганенко теперь работают на одного из застройщиков региона. Речь идет о группе компаний Николая Старожука — «Сибпромстрой».

Дмитрий ШаповалZnak.com/Вероника Завьялова

Дмитрий Шаповал подтвердил Znak.com новое место работы, отметив, что трудится в московском офисе компании и занимается московскими проектами. Получить комментарий Цыганенко не удалось.

Напомним, Цыганенко покинул пост 2 августа прошлого года, в разгар строительного сезона. Тогда были слухи, что он может занять пост в администрации Сургута. Чуть позже, 13 августа 2018 года, свой пост покинул и Дмитрий Шаповал. В правительстве Югры причины отставки Шаповала комментировать отказались. Неофициально сообщалось, что он покидает правительство округа в связи с переездом в другой регион.

Отношения Николая Старожука с региональной властью складывались непросто. Например, в 2014 году губернатор Наталья Комарова в ходе своего отчета перед депутатами ХМАО обвинила ряд доминирующих на рынке Сургута компаний в преднамеренном росте цен на жилье. После этого УФАС по ХМАО возбудило дело в отношении группы компаний в составе: ООО «Сибпромстрой», ООО «УК „Центр Менеджмент“» и ДУ ЗПИФ «Сибпромстрой Югория» за злоупотребление доминирующим положением путем установления монопольно высокой цены на рынке первичного жилья в Сургуте. Однако застройщик смог доказать, что мнение губернатора ошибочно. Тогда антимонопольная служба была вынуждена признать, что доминирующее положение застройщика на рынке нельзя назвать причиной роста стоимости жилья в Сургуте.

Замгубернатора ХМАО Дмитрий Шаповал ушел в отставку

Высокопоставленные чиновники Югры все чаще уходят с госслужбы в частные структуры. Так, например, заместитель губернатора ХМАО Павел Сидоров и директор департамента ЖКХ и энергетики Виктор Нанака перешли работать в «ЮТЭК-РС» (подконтрольная «Корпорации СТС» энергетиков Артема Бикова и Алексея Боброва). А первый зам губернатора Александр Ким после отставки трудоустроился в группу компании ВИС, которая возводит в Югре перинатальный центр.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кубани учителя отчитали школьников, отказавшихся участвовать в патриотической линейке
Россия
В Казани школьный повар накормила детей едой с пола
Россия
СМИ: по вселенной Гарри Поттера снимут сериал
Россия
В Абакане на митинге задержали мужчину, оставив его 6-летнего сына одного на улице
Россия
В Забайкалье мужчина застрелил знакомого из-за обвинений в краже коня и получил 16 лет
Россия
Генсек ООН: «мы находимся в худшем экономическом кризисе за последние сто лет»
Россия
Минфин США возглавила женщина. Она поддерживает жесткие санкции в отношении России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.