Чеченский подросток больше 40 минут извинялся в эфире местного ТВ за критику власти

Чеченский подросток больше 40 минут извинялся в эфире местного ТВ за критику власти

Федеральные СМИ обратили внимание на 46-минутный сюжет ЧГТРК «Грозный», который вышел в эфир в конце прошлой недели. В этом видео 16-летний Магомед Ахматов, который «отличился экстремистскими комментариями под постами о Чеченской Республике», сквозь слезы приносит публичные извинения народу за свои высказывания. 

Instagram Кадырова

Как рассказал корреспондент телеканала, в комментариях в Instagram юноша подозревал руководство республики в коррупции, а ее главу Рамзана Кадырова называл неверным. Корреспондент ЧГТРК задает подростку вопросы о религии, и о жизни, тот сидит с опущенной головой. В своей телевизионной речи Ахматов сказал, что поверил комментариям с критикой властей от тех, «кто уехал в Европу и Сирию».


Газета «Коммерсантъ» отмечает, что Ахматов — самый молодой из тех, кто публично извинялся перед властями республики. На вопрос о корректности публичного раскаяния подростка пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов ответил изданию так: «То, что он плачет, это вопрос его воли. Он попал под влияние исключительно опасных людей. Если этого не показывать, то будут думать, что это детские шалости. Он был уже на грани, чтобы совершить какое-то непоправимое зло […] А рассуждать о том, этично это или нет, гуманно или нет, могут только те, кто сидит где-то далеко». Каримов подчеркнул, что к извинениям его никто не принуждал.

Глава республики тоже прокомментировал ситуацию. По его словам, семья юноши еле сводит концы с концами, отца нет, несчастная мать, но именно родные виноваты в поведении подростка — недосмотрели. Мать Ахматова в эфире телеканала с этим согласилась, принесла извинения и сказала, что нужно чаще проверять телефоны у детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У жителя Архангельска изъяли 30 самодельных бомб
Россия
Экс-директор ФБК назвал восемь человек, которым должны грозить санкции за арест Навального
Россия
В Татарстане после прививки от COVID-19 умерла учительница. Минздрав отрицает взаимосвязь
Россия
«Росатом» установит две реалистичные скульптуры Берии на ВДНХ
Россия
В Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело после схода лавины в Домбае
ЯНАО
Сечин, Алекперов и Дюков просят Мишустина отменить экоэкспертизу скважин в Арктике
Россия
В Бурятии вооруженный мужчина похитил трехлетнюю девочку
Россия
Байден попросил посла США в России остаться на посту после ухода Трампа
Прогулочный дворик СИЗО
Россия
Член ОНК Марина Литвинович рассказала о быте в «Матросской тишине», где сидит Навальный
Россия
Уфимского активиста, участвовавшего в «штурме» Дома республики, арестовали на 10 суток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.