Ди Каприо отреагировал на бушующие в Сибири лесные пожары

«Беспрецедентное количество пожаров»

Ди Каприо отреагировал на бушующие в Сибири лесные пожары

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо обратил внимание на лесные пожары в России и других северных территориях. На своих страницах в соцсетях он опубликовал материалы о том, как горит Сибирь и какие последствия вызывают природные возгорания. 

YouTube

«Полярный круг страдает от беспрецедентного количества лесных пожаров — это очередной признак климатического кризиса. Очаги возгораний и шлейфы от дыма в Гренландии, Сибири и на Аляске можно увидеть из космоса. Всемирная метеорологическая организация заявила, что эти пожары за месяц выделили столько СО2, сколько Швеция производит за год», — процитировал актер в Instagram ролик The Guardian на эту тему.

Российские пользователи оставили под постом комментарии, в которых благодарят Ди Каприо за его внимание к проблеме. Аналогичные сообщения появились на странице актера в Facebook, где он опубликовал материал газеты The Independent. В тексте говорится о том, что лесные пожары этого года наносят колоссальный ущерб окружающей среде. Выбросы СО2 с 1 июня по 21 июля 2019 года составили около 100 мегатонн и приближаются к показателю всех выбросов CO2 в Бельгии в 2017 году. По площади лесные пожары на Аляске и в Сибири сопоставимы с территорией почти 100 тысяч футбольных полей. 

У Ди Каприо есть собственный фонд, который занимается сохранением экологических систем. Кроме того, актер является послом мира ООН по проблемам климата. Ранее он выступал за освобождение косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье.

Площадь лесных пожаров в России сопоставима с территорией Бельгии или Крыма

По данным Greenpeace, в этом сезоне в России сгорело уже более 12 млн гектаров леса — это больше площади Португалии или Словакии и Хорватии вместе взятых. Самые мощные лесные пожары бушуют в Иркутской области, Красноярском крае и Якутии. Общая площадь природных возгораний в этих регионах достигает 3 млн гектаров. 

Власти не тушат пожары в труднодоступных территориях, поскольку затраты на это превышают прогнозируемый ущерб, а пламя не угрожает населенным пунктам и объектам инфраструктуры. Из-за катастрофических масштабов лесных пожаров депутаты Госдумы выступили за пересмотр действующего порядка пожаротушения в стране. С этой позицией согласились в МЧС. Глава Минприроды уже дал поручение пересмотреть соответствующий регламент пожаротушения.

Ранее в соцсетях запустили флешмоб за спасение Сибири от пожаров. В нем принимают участие известные музыканты, блогеры и актеры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Россия
На блогера Илью Варламова хотят составить протокол за оскорбление власти
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Санкт-Петербург
Что думают в Петербурге об аресте Навального и пойдут ли на митинг в его поддержку. Опрос
Россия
Эколог, открывший «дворец Путина», говорил о десятках феодальных усадеб на юге России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.